1. Home
  2. » 
  3. Blog
  4. » 
  5. Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Whatsapp

Whatsapp se trata de unas de las aplicaciones de mensajería instantánea más utilizada en la actualidad, contando con miles de adeptos a lo largo del mundo, debido a la multitud de funciones que ofrece de manera gratuita. La inclusión de las notas de audio y las videollamadas ha permitido una mayor satisfacción de los usuarios, siendo una de las aplicaciones con mayor volumen de descarga este último año.

Uno de los problemas que existen dentro de Whatsapp es la dificultad que hay para saber si un usuario se encuentra bloqueado, exponiéndose a continuación una serie de consejos para que los adeptos de esta aplicación sepan si están bloqueados o no.

 

Desaparece la foto de perfil

Una de las formas para saber si una persona ha bloqueado a otra en Whatsapp es mediante la foto de perfil, ya que si la imagen a desaparecido y solo se muestra el icono de la aplicación puede ser una mala señal. Sin embargo, existen ocasiones en las que los usuarios no quieren establecer una foto de perfil, pudiendo ser errónea la interpretación es este último caso.

Te bloquearon

 

No recibe los mensajes

Otra circunstancia que puede indicar que se ha bloqueado a una persona es a través de los mensajes enviados, debido a que normalmente suele aparecer un doble ‘’check’’ cuando la persona ha recepcionado de manera correcta el contenido en su terminal móvil.

En este sentido, es importante destacar que en situaciones de mala cobertura o inactivación de la aplicación tampoco recibirá los mensajes la otra persona, apareciendo únicamente un ‘’check’’ en la pantalla principal. Es importante en este sentido saber si la otra persona se encuentra de viaje o incluso que haya podido eliminar la aplicación del móvil, no existiendo un bloqueo. La combinación de no presentar foto de perfil junto con no recibir los mensajes puede indicar una alta probabilidad de bloqueo de la persona en la aplicación.

 

No se puede añadir a un grupo o no se pueden realizar llamadas de voz

Se podría decir que una de las pruebas más fehacientes para saber si una persona ha sufrido un bloqueo por parte de otra es intentar añadirlo a un grupo, ya que cuando se da esta circunstancia la aplicación envía un mensaje expresando que no se tiene autorización para ejecutar la operación demandada o que ha habido un posible error.

La incapacidad para realizar llamadas de voz también puede ser un indicativo bastante fiable, sin embargo es aconsejable primero realizar varios intentos por si la otra persona se encuentra con el móvil apagado o en una zona de baja cobertura.